「チェインクロニクル(チェンクロ)」はじめる前に確認せよ

新感覚のシナリオRPGを楽しもう

ゲーム好きが、チェンクロを応援します

「チェインクロニクル(チェンクロ)」のことをお知らせします。インターネットやスマホを使う方なら聞いたことはあると思いますが、このチェインクロニクル(チェンクロ)とは、スマホで遊べるシナリオRPG(ロールプレイングゲーム)のことなのです。「チェンクロ」とは略名のことですね。最近のゲーム事情はスマホで遊ぶ方が増えているので、今のスマホゲームは大変おもしろく、クオリティーレベルもかなり高いものに仕上がっています。このチェンクロも新しいRPGと大注目されるゲームなので、これからドンドン情報を載せ発信していきたいと思います。おすすめスマホゲームチェンクロを応援します。

チェンクロは物語を魅せてくれます

チェンクロにはいろいろとキャラクターが登場しますが、その登場する全員にストーリーが用意されているのです。ある意味このゲームは「物語を楽しむRPG」と言って良いと思います。新しい感覚のRPGと思ってください。「ファイナルファンタジー」「ドラゴンクエスト」などの超有名RPGとは別物です。それぞれ何か違いがあるように、このチェンクロは「物語」の見せ方に違いがあるのです。

「チェンクロ」は育てるゲーム
「チェンクロ」は自軍の仲間を育てるゲームでもあるのです。育てるには「バトル」をし、そのバトルに勝利してレベルを上げていくのです。約20マスほどの中での戦いで、自軍のキャラクターをタップして動かし、自軍の右側のエンドラインに敵がたどりつくか、味方が全滅することでゲームオーバーとなります。ですから、どの組み合わせでパーティーを組むかによって戦い方も変えていかなくてはいけません。パーティーをバランスよく作ることが無難だとは思いますが、組み方や戦い方は自由なので戦術を考えてからパーティーを組むようにしましょう。

チェンクロのバトルを楽しもう

チェンクロはバトルも新鮮な感じです。マスの中で激しいバトルが繰り広げられるもので、キャラクターをタッチしながら移動させて攻撃したり守ったりと、大忙しなバトルを体感することになります。少し片手で簡単に操作ができないことが難点ですが、バトルはしっかり楽しむことができます。戦略を考えて楽しむためには、両手で操作することが必要となることでしょう。